展招艳史快播

您当前的位置 : 展招艳史快播 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作调度会召开
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王若刚
  • 发布时间: 2022-08-19 08:25
  • 访问量:

8月18日,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作调度会在市会展中心召开,市委副书记、市长徐鸿出席并讲话。他强调,各地各部门要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落细落实常态化疫情防控措施,全面提升科学精准防控的能力水平,坚决打好打赢此轮疫情防控阻击战。市领导章剑飞、李逸翔、张智萍出席。

会议传达近期省委、省政府有关会议精神以及市委书记蒋斌8月15日在指挥部调研座谈会上的讲话精神,听取近期疫情形势、指挥部工作情况和下一步重点工作汇报。

听取汇报后,徐鸿指出,各地各部门必须清醒认识到当前我市外防输入压力持续增大的严峻形势,坚决贯彻党中央确定的疫情防控政策举措,切实提高对做好疫情防控工作的敏锐性,全面提升科学精准防控能力,咬紧牙关,扎牢责任链条,坚决打好打赢疫情防控阻击战,全力巩固来之不易的疫情防控成果。针对近期的疫情形势,我们必须做最坏的打算、做最早的准备。要把好入口关,强化风险人员排查管控,持续加大密接、次密接以及中高风险地区、疫情发生地来余人员的信息排查力度,做到疫情防控无盲区、无死角、全覆盖。要认真抓好即将到来的秋季开学、中秋节、国庆节和党的二十大等重大事件和节日的疫情防控工作,要把措施落实得更细致一些、把准备工作做得更充分一些、把要求执行得更为严格一些,确保各项防控措施落到实处。

徐鸿强调,要继续坚持全市上下一盘棋,市里抓统筹,县区是责任主体,市直单位全力配合,分层分级、环环相扣、通力合作,决不能有任何一方“掉链子”导致工作落空。各级领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,党政同责、齐抓共管,全面压实属地、部门、单位、个人责任,确保疫情防控各项工作落实到人、落实到岗、落实到位。有关部门要向奋战在疫情防控一线人员及其家人带去组织的关心关爱,让他们在工作岗位上更加安心、舒心。要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和“拼搏三季度”工作,千方百计稳运行、保增长、促发展、惠民生,全力做好抗旱救灾、防火和安全生产等各项工作,推动防疫情和稳经济同频共振、同向发力、同步落实,努力把三季度工作的“黄金季”,变成重大项目推进、重点企业发展的“丰收季”和疫情防控的“安全季”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导陈文华、夏得湧、贺利华、肖秋根参加会议。

扫一扫在手机打开当前页