展招艳史快播

您当前的位置 : 展招艳史快播 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
全市抗旱工作调度部署会召开
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王若刚
  • 发布时间: 2022-08-19 08:15
  • 访问量:

8月18日,全市抗旱工作调度部署会在市应急指挥中心召开,市防汛抗旱指挥部指挥长、副市长贺利华出席。

会议通报了全市旱情及抗旱工作开展情况,市水利局、市农业农村局、市气象局等单位负责人分别作发言,各县(区)政府(管委会)汇报了旱情及抗旱工作情况。

会议指出,总体来说,前一阶段我市各级各部门在市委、市政府的正确领导下做了大量工作,防旱抗旱工作取得了一定成效。但是从通报的情况中可以看到,我市今年出现极端高温少雨、蒸发降雨反差巨大、旱情发展严重等极端情况,旱情形势依然严峻。

会议强调,全力做好抗旱救灾工作,是当前一项重大而紧迫的政治任务。各地各有关部门要切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,拿出“硬”的举措,完善“防”的机制,保持“实”的作风,充分做好抗大旱、抗久旱的思想准备和行动准备。要压紧压实抗旱责任,严格落实抗旱工作行政首长负责制,强化责任追究,对未履职尽责、隐情不报、失职渎职等行为严肃追责问责。要抓实抓细应对措施,加大抗旱资金投入,坚持24小时值班值守,充分管好、用好现有水源,做好抗旱救灾工作。

扫一扫在手机打开当前页